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Über mich

Hallo! Mein Name ist Sarah Gierig und ich liebe Schokolade!

Ich bin ausgebildete Bäcker- und Konditormeisterin, Schoko-Sommelière in Sachsen und Chocolate Ambassador von der Firma Callebaut.
Im Familienbetrieb, der Bäckerei Gierig in Neustadt, arbeite ich in 3. Generation und bin erfolgreiche Teilnehmerin der TV-Shows „Das große Backen – die Profis“ und “Das perfekte Dinner”, außerdem wiederkehrend in der Sendung ARD Buffet zu sehen.

Als Tochter einer Familie des Bäcker- und Konditorenhandwerks in 3. Generation erblickte ich vor über 30 Jahren das Licht der Welt, als mein Papa – 9:45 Uhr – an der Baumkuchenmaschine stand. Es war prägend, ich liebe Baumkuchen! 

Während einer wohlbehüteten Kindheit, die ich oft spielend in der warmen Backstube bei meiner Familie verbrachte, hatte ich oft eine kleine Schüssel Eierscheckenmasse in der Hand, ich lernte mit Freude auf der Friedrich Schiller Schule in meiner Heimatstadt.
Ich engagierte mich im Theaterverein, sang im Chor, zeichnete in der Kunst-AG, ich war Leader unserer Basketball-Mädchenmannschaft und im Reitverein. Für mein herausragendes Engagement und Ideenreichtum als Schülersprecherin wurde mir die „Schiller-Ehrenurkunde“ überreicht, welche die höchste Auszeichnung an der Schule war.
Oft habe ich mich gefragt, ist das ein Fluch oder ein Segen? 

Jeder weiß, worauf es für die einzige Tochter in einem Familienunternehmens hinausläuft: Auch mir lag es am Herzen, dass unser Unternehmen in Familientradition weitergeführt wird. Doch ich hatte eigentlich ganz andere Pläne, wie zum Beispiel eine Karriere als Sängerin, Schauspielerin, Pferdepolizistin, ich hatte so viele Träume. Jedoch wer mich kennt, weiß dass ich nicht an Zufälle glaube, mein Weg schien vorbestimmt. Im schönen Zillertal brach ich mir den Arm beim Snowboardfahren. Mir „Schleckermäulchen“ blieb nichts anderes übrig, als mich von Café zu Café zu schlemmen. Mein Traum begann. 

Nie zuvor, hatte ich so eine Auswahl an Torten, Eis, Pralinen, Schokoladen und eleganten Zuckerzaubereien gesehen.
Ich wusste bereits mit meinen 14 Jahren, dort in einem anderen Land und ganz allein, möchte ich Konditorin sein. Auf mein Bauchgefühl konnte ich mich schon immer verlassen. So begann mein Weg (Segen). Stark durch meine Familie geprägt, entdeckte ich ungeahnte Talente in mir, an die ich nie zuvor glaubte, und so wuchs ich von Tag zu Tag mehr in meinem Beruf. Die Kreativität und auch meine Hingabe während meiner Lehrzeit in Tirol wurden mit sehr guten Noten belohnt. Ich fühlte mich wohl und war glücklich. Ich hatte das Glück an zahlreichen Wettbewerben erfolgreich teilzunehmen, einen Austausch in der Schweiz zu erleben und vertrat die Konditorenschule in Innsbruck auf Messen.
 

Ich beschloss, meinen Konditormeister mit 20 Jahren zu absolvieren. Mein sehr guter Abschluss aus Österreich und diverse Auszeichnungen wurden mit einem Stipendium honoriert. Mein Ehrgeiz und mein Können wurden mit einer 1 im praktischen Teil belohnt. Dieser Erfolg motivierte mich. Da mir das Lernen und neues Wissen zu erlangen viel Spaß macht, beschloss ich, von dem restlichen Geld meinen Bäckermeister abzuschließen, welchen ich auch mit Bravour bestand. 
Meine Karriere nahm nun Fahrt auf. Es folgten Messearbeiten, Seminare, Schulungen und Kurse in denen ich mein geliebtes Handwerk anderen Leuten vermitteln konnte.

Schließlich heiratete ich die Liebe meines Lebens, welche mich in all meinen Lebenslagen unterstützt. Mein Mann war es auch, der mich auf den Schokoladensommelier aufmerksam gemacht hat. Ich zögerte nicht lange und meldete mich sofort in der Akademie an. Als ich dann die Zusage erhielt, war ich überglücklich und freute mich über ein weiteres anspruchsvolles Ziel in meinem Leben, denn ich liebe Schokolade! Ein Traum wurde wahr!